Зимний дождь

Иляна Толкаческу
О чём ты плачешь,зимушка-зима?
Что грезится тебе ночами длинными?
Утри слезинки,не сходи с ума,
Пойдём бродить заулками старинными!
Я прихвачу с собою бутерброд,
А в термос-чай,нам путь лежит неблизкий.
В кондитерской,свернув за поворот,
Конфет с тобой прикупим. Я люблю ириски.
Прошлёпаем по лужам напрямик.
Чтоб все их обходить,нужна сноровка.
Вон,погляди,растаял снеговик.
Валяется метла,а рядом нос-морковка.
И с крыш капЕльный перезвон.
Забавно. В январе должна быть стужа.
Но врать календарю какой резон?
Не оступись,зима,смотри,здесь лужа.
Ну,право дело,хватит слёзы лить!
Возьмись за ум. Мети, скорей, метелями!
Зимой снеговиков хотим лепить,
А не смотреть,как плачешь ты капЕлями.