Доска

Алина Бедреева
Жизнь,кажется, доски кривой поверхность.
Закрыв глаза и пятками шаркая
По ней, в тумане сером обитая,
Скользишь и обретаешь бесконечность.

Встаешь на цыпочки и мелкими шагами
Боишься оступиться в пустоту.
И с дрожью в сердце, и с телом навесу
Занозы острые в незнании вонзаешь.

Кто знал, что этот путь пропитан болью?
Но только ты способен изменить :
Взять лак, дощечку полностью залить
Стремлением, упорством, силой воли.

Ты плачешь? От того что ты не можешь?
Ты ищешь жалости и помощи,но в ком?
Тот путь лишь твой, держись особняком
От лживых глаз. Их зависть только гложет.

Себя жалеть всегда гораздо проще,
Всегда свои проблемы всех важней,
Всегда ты всех красивей и умней,
И о себе кричишь всегда ты громче.

Пойми, жизнь- лишь доски кривой поверхность.
Одни - стирают бестолково пятки в кровь,
Ну а другие тратят свои силы вновь
И с легкостью ныряют в бесконечность…