Ангел

Марина Скрябина
                В память о моей маме

Сон, как и сотня, кошмаром отмеренный,
Ссоримся мы наяву и во сне.
Что нам делить, если ровно отмерено
Сколько заслужено нами вполне.

Чувствуя боль, из меня исходящую,
Ангел летел нас с любимым мирить,
В светлых одеждах и с ликом сияющим,
Крестным знаменьем чтоб нас осенить.

Чтобы забыла невзгоды и беды я,
Жаркий огонь в очаге сохраня,
И улыбнулась любимому, ведая:
Он никуда не уйдёт от меня.

Вдруг ту, что раньше, любовь мы почувствуем,
Вместе встречая грядущий рассвет...
"Мама?" - вопрос задаю я, безмолвствуя, -
"Да, это я" - ангел молвил в ответ.

Мамочка, знаю, что сверху виднее,
Как избежать нам мирской суеты,
Как не растрачивать попусту время...
"Дети, не ссорьтесь," - напутствуешь ты...

И я проснулась...

2009 год
Опубликовано в книге стихов "Моё падение
вверх", в книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам"