***

Анна Письмак
Смотрю, и  тень твоя стоит
Тихонько плачет чуть вздыхая,
А у меня душа болит, что
У тебя судьба иная

Тень что-то шепчет, чуть дыша
Святые фразы заклиная
О, как была ты хороша
И, вот, ты не моя, чужая..

И почему ты не со мной?
Судьбу и небо вопрошаю,
И стал ты мне совсем чужой
Другую нежно обнимая…

Я помню теплоту души
Она не может показаться
Так почему же, мне скажи
Нам в жизни суждено расстаться?
И вот уже холодный взгляд
Мне мимолетно ты бросаешь
А, что я сделала не так?
Господь, скажи! ведь ты всё знаешь.

Смотрю, и  тень твоя стоит
Незримо, нежно наблюдая,
А жизнь стремительно бежит
Душевных ран не заживляя.