Эта свора паучья, Паутинная власть

Тихон Кузьмичев
Эта свора паучья,
Паутинная власть,
Тело прячет за сучья,
Чтобы подло напасть.

Бьётся жертва, прилипнув,
Точно соткана сеть,
Обглодают, как липку,
Что печально смотреть.

Среди их зажиревших
На дешёвой крови,
Есть паук одуревший,
Мастер дуть пузыри.

Он хозяин поступков,
И своих, и чужих,
А кто против,тем лупка,
Или выжмет, как жмых.

В мире многополярном,
Ну, не жить по душе.
Он хотел бы попарно
Ставит всех на клише.

Пусть безропотны мухи.
Не пищат комары,
Хоть в Европе-старухе
Или в Тартарары.

Но пчела не согласна
В паутине сидеть,
И движением властно
Порвала эту сеть.

А паук самый главный
Жжёт холодной войной,
Всё пугает бесславно
Паутиной стальной.