Советуют не жить вчерашним днём

Тихон Кузьмичев
Советуют не жить вчерашним днём,
Переживать все прошлые моменты,
Ходить не прямо, а шагать конём.
Стереть в башке ненужные фрагменты.

Да, я согласен жить всегда, сейчас,
Заглядывая в будущее тайно,
А президент напишет      свой указ,
Чтоб наша жизнь не знала слово «майна.

Чтоб наступивший день не огорчал,
И был приветливей, чем день вчерашний,
И не пугал бы сумраком причал,
Кто ищет светлый путь да пусть обрящет.

Да, прошлое закрученный виток,
Тугие и скрипучие спирали,
Они ведь нашей памяти исток,
Они пружинят, как их ни стирали.

Без памяти, как без любви не жить,
Она нужна в раздумье и поступках,
Она одна связующая нить
На перекрёстках нашей жизни хрупкой.

Известно всем прощать всему и вся,
Ведь грязное бельё всегда полощут,
Очистив душу, сразу станет проще,
И чувствовать, и мчаться на рысях.

Скажу себе: я памятью живу,
Вчерашний день мне молодостью дорог,
Не провожу с сегодняшним  межу,
Между собой они совсем не в ссорах.