О наших собаках

Нина Колосова
Как похожи на хозяев,
Удивляюсь без конца,
Все собаки даже лаем,
Обязательно "с лица"!

Выбрать по душе собаку -
Это вовсе не пустяк.
Почему беру дворнягу
Из законченных бродяг?