При тусклом свете фонарей...

Владимир Бондаренко Младший
При тусклом свете фонарей
Мой город все ещё не дремлет:
Поток машин, поток людей,
Да пьяница под старой елью.
 
Мне с детства все это знакомо:
Полуживая суета...
И я пройду как будто мимо,
Все те постылые места.
 
Мне скучен этот бренный город,
За что в него я был влюблен?
Во мне растёт душевный голод:
Я чувствую - опустошен...
 
Здесь лиц знакомых я не встречу.
Устав смотреть в изгибы спин,
Пойму, что все не бесконечно,
И что остался я один...
 
Едва ли это будет правдой,
Когда со мною рядом ты!
С твоей улыбкой не лукавой
Реальней кажутся мечты.
 
Но нет... тебя за поворотом
Увидеть не удастся мне...
Идёшь домой - к своим воротам...
Я буду ждать тебя во сне...