101. Паршивая овца - мутант

Татьяна Стулова
Овца - мутант внедрилась в стадо,
Хвост лисий и мозги осла.
Стуча копытом, где не надо,
Баранам стада стон несла,

Мол, не довольно стадо лугом,
Сплошной бурьян, нет трав вокруг,
Бараны стали друг за другом
Всем запрещать ворчанье вдруг.

Всё это стаду надоело,
Животный мир терпеть устал.
Пастух прознал про это дело,
И понял он, не тех хлестал:

"Всё не могу окинуть взглядом,
Бескрайни пастбища в стране!
Виднее мне всё то, что рядом,
Как там? Бараны врут и мне?

Луга и фермы опустели?
Овцу паршивую - под нож!"
И тут бараны вразумели,
Что против стада не попрёшь!