Здесь на сопке малахитовые ели

Тихон Кузьмичев
Здесь на сопке малахитовые ели
В небо тычут тысячи заноз,
И когда они зазеленеть успели
Под неутешительный прогноз?

А внизу шумливая речушка
Запирает звуки неспроста,
Тихой ночью эхо своё ушко
Навостряет тайно у куста.

Среди елей белые берёзы
Приютились стаей лебедей,
Словно стих и песня рядом с прозой,
И живут диаспорой своей.

Вьётся актинидия, ласкаясь,
Распуская сеть своих лиан,
Знать, ей нравится судьба такая,
В ней гуляет ветер-хулиган.

Май цветущий, холоднющий - это север,
Я прошу сегодня алычу:
«Не цвети, повремени во чреве,
Вдруг мороз ударит по плечу».

Но спешит и рвётся в небо смело
Хрупкий и упрямый лепесток,
Матушка-природа повелела.
Значит, срок рождения истёк!