Одиночество

Людмила Фершукова
Одиночество – мой спутник,
Мой товарищ по несчастью,
Стали праздники, как будни,
При твоем немом участии.

Одиночество – ты страж мой!
Я томлюсь в твоей темнице,
Мне в ней холодно и страшно,
И ночами плохо спится.

Одиночество – палач мой!
Твои пытки так жестоки,
Ты с ухмылкой злой и мрачной
Выпиваешь жизни соки.

Одиночество – мой остров!
Где никто не обитает,
И на нем, как на погосте,
Только смерти дух витает.
2007