Серые дни утомляют дорогу

Тихон Кузьмичев
Серые дни утомляют дорогу,
Кажется, нет им начала, конца,
Серые дни наполняются смогом,
Чтоб не увидеть вблизи подлеца.

Серые дни от сгоревших событий
В горле застряли, а выплюнуть жаль,
В серые дни не бывает открытий,
Песни печальные просит рояль.

Серые дни, так ведь то амплитуда,
Резко упала, поймав биоритм,
Может, вползает хандра ниоткуда,
Может, всё проще, с утра не побрит.

Диктор серьёзно прочтёт гороскопы,
В них всё предвидено, звёзды не врут,
Сколь ни крути на груди свои стропы,
Коль по судьбе не раскрыт парашют.

Пусть он раскроется волею Божьей,
А, может, больше по воле твоей.
Серые дни   на лихом бездорожье
Будут хоть чуточку, но посветлей.