Снегопад

Людмила Васильевна Киселева
Идет снежок, укутывает город,
И попадает мне чуть-чуть за ворот,
Такой пушистый и красивый очень,
По цвету он до белизны молочен.

И накрывает, словно шапкой белой,
Ткет из волокон коконы несмело.
В глаза прохожим слепо попадает,
Но не кусает, тихо улетает.

Он не колючий - ласковый и нежный,
Ковер лежит на тротуаре снежный.
И на душе светло и благодатно,
А воздух пахнет зимне ароматно.

И хочется, как в детстве в сказку верить,
Мечте  желанья все свои доверить,
И думать только о хорошем завтра,
Ведь жизнь - игра реального театра.

4 января 2014