стране

Ирина Маляренко
Во мне давно истлела вера,
что миру лучше стать дано.
На улицах все так же серо,
а дома также пьют вино...
Или с вином поторопилась?!
Не в той стране, ребят, живем;
я бы в другую попросилась,
но где родились - там умрем.
Слезами землю не поила-
простят меня мои края...
Я и страну не полюбила,
но есть ли в том вина моя?
Я бы хотела, чтобы люди,
что так неистово клянут
войну и власть...Они же судьи,
чтобы они не брали кнут.
Чтобы поверили в удачу,
любовь и, может быть, в страну.
Ведь все от нашей веры, значит...
Мы на себя берем вину
за все, что рушится в округе,
за все, что вдруг пошло не так.
Так помоги стране-подруге!
Поверишь ты - поверит всяк.