Физиология сознания. К тексту Людмилы Лаптевой

Эдуард Островский
Игра теней

Рассвет, закрыв свои объятья,
Уходит прочь.
И все дневные восприятья,
Спустились в ночь...

 Людмила Лаптева




Физиология сознания

Ах, противоположности банальныае -
плохой - хороший, черный - белый, умный иль дурак
 - и объяснения готовые - что- где и как...
И мне занятны путешествия - из ночи в день,
из холода в жару - приятственно,
а после солнца в тень.
Но настоящее бывает длительным -
полярный день
так высветит мозги наверное -
захочешь в тень.
Полярной ночью если двигаешь
и ей живёшь, то темноты закономерности
 скорей поймёшь.
Но аналогии напрасные- про ночь и день -
добро и зло в душе встречаются,
как свет и тень.
И это противостояние- всегда идёт,
будь умный человек с рождения,
иль идиот.
Однако, есть "пространство - нервное"
и там живёт"физиология сознания"
и "нервный код".
Кому какой судьба отмеряла -
с таким и в бой -
За жизнь и красок вдохновение,
иль за покой.
Игра теней в сознаньи бешеном ,
иль света  блеск -
предмет поэзии наверное
и тяжкий крест....
Стихи у Вас, Людмила, сильные,
раз у меня,
понос образовался мысленный -
ума струя.
Вы строго не судите автора -
мне править лень...
тем более, что день уж клонится -
в ночную тень.