Не взошли семена! Никакого росточка

Тихон Кузьмичев
Не взошли семена! Никакого росточка,
А ведь в землю любовно их руки сажали,
Мы кропили водой, мы питали примочкой
И читали садовые наши скрижали.

Не взошли семена. Где зарыта причина?
Покупали недавно, а где упаковка?
Ох, хитёр продавец, ну, а я - дурачина,
Там ведь даты красуются татуировкой.

Нет, всё верно. Им время не вышло на всхожесть,
Значит, собраны были рукою нечестной.
Или просто росток не пробил толстокожесть,
Только фирме и Богу об этом известно.

Я подумал: порой сеем доброе, светлое
И надеемся мы на хорошие всходы,
Чтоб пробилось желанное слово заветное.
А рождаются  скверные мысли - уроды.