Нам подарили белые мосты

Кирилл Хуторецкий
Умылась даль оснеженным дождём,
По стенам зданий – выткались – двуглаво
Хрустальные, ликующие – павы,
А мы с тобой – единые – во всём
Шагали – по сугробам – величаво…
Ловили свет – в просветах – облаков,
И – в птичьих всплесках – вынянчив свободу,
Обтачивали палевые – воды
Резцом зубчАтым гневных – берегов
И верили – в конечность – небосвода….
Нам подарили белые мосты,
Но мы по ним – в полночное - шагали,
И чудеса – за нами – замыкали
Чугунные ворота – пустоты
И звёзды, осыпаясь – засыпали…
Нам подарили
                белые –
                мосты…
      4 января 2015 года; 15:28