Зимняя сказка

Марина Григорьева 3
Эта сказка без детей не сказка
И без тех, кто верит в чудеса.
А как к действию добра подсказка
Их звучат повсюду голоса.

Жили-были на широкой речке
Средь равнины пахотной земли
Маленькие козы и овечки,
Пастухи их ревностно пасли.

В том краю безоблачного счастья
Радостью дышало всё вокруг
И для всех животных без пристрастья
Человек был самый лучший друг.

В мире и согласьи жили дети,
Cлёз не знали, весело смеясь.
И на всём огромном белом свете
Без забот гуляли, не страшась.

Берегла покой их безмятежный
Птица вольная, но верный страж.
Её образ сказочный и нежный
Изредка являлся как мираж.

Много пришлых полонить хотели
Этот благодатный уголок.
Но на земли те ступить не смели,
Всех их ждал там самый страшный рок.

Овцы становились снегом белым,
Козочки вставали ледником,
В лютой битве даже самым смелым
Души обжигая огоньком.

Птица прятала все поселенья,
Распуская крылья как буран.
Человек не мог хоть на мгновенье
Сбросить с тела снежный тот саван.

Погибали воины в морозе,
Прижимая рукоять меча-
Словно ржа металла от эррозий
Иссякала жизнь в них как свеча.

И никто до ныне и во веки
На народ войною не идёт,
Потому что силу человека
В испытаниях природа ждёт!