Перед Рождеством

Юрий Ишков
Будто порванные записки
Устилают сады и луг.
Если осень щедра на брызги,
То зима – на летящий пух.

Приголубил январь метели,
На большие ступив снега,
И на ветви высоких елей
Бросил лучшие жемчуга.

Он берёзовые одежды
Ярким солнцем озолотил,
Живописно зверюшек снежных
На оконцах изобразил.

Засверкают миры вселенной
В ночь на светлое Рождество,
Знаменуя благословенно
Ежегодное торжество.

Колокольными голосами
Разнесётся ночная весть.
Жизнь исполнена чудесами,
Если вера в святое есть.

Ничего, что морозы люты,
Распалённой была б душа,
Чтобы греть, обнимать и кутать
Ненаглядную, чуть дыша.

Наполняют казну природы
Снегопады, как словно впрок,
День и ночь громоздя сугробы
Вдоль тропинок и вдоль дорог.