***

Сергей Мармоленко
Не я Вас кутаю в меха,
Вы не со мной беспечно пьяны,
И запах Ваш туманно-пряный
Не мне до одури вдыхать.

Не я Вас в горы увезу,
Вы не со мной сорвётесь в бездну,
И не ко мне прижмётесь тесно,
Даря прощальную слезу.

Не я Вам буду назначать
Нежданно-радостные встречи,
Не я однажды вдруг замечу,
Что Вам пришлось со мной скучать.

Не я в волос копне густой
На миг забуду о печалях,
Мы слишком рано повстречались,
Чтоб изменять судьбы устой.

Но я однажды не сдержусь,
И попрошу одно свиданье,
И в Вас вдохну стихов дыханье,
И романтическую грусть.

И пусть стихи мои просты,
Вы всё ж задержитесь послушать
Мою взъерошенную душу,
Припомнив юные мечты.

3а века вихревую треть
Я не научен жить бесстрастно,
И наша встреча не напрасна –
На свете нет напрасных встреч!

Но знаю: вечен круг вещей,
И за черту ступить нет силы,
И как всё не было б красиво,
Вам не зажечь для нас свечей...