Лист шуршащей мышкою Прячется под куст

Тихон Кузьмичев
Лист шуршащей мышкою
Прячется под куст,
Кот за ним припрыжкою
Хочет взять на вкус.

Птицы перелётные
Шлют прощальный свист.
Осень под полотнами
Пишет свой сюрприз.

Травы онемелые,
Горькая полынь,
Солнце переспелое
Скудно льёт теплынь.

Чуют гуси-лебеди
Скорые снега,
Едкий порох спереди
Пьяного врага.

И одно спасение-
Это высота.
Дни вернут весенние
В эти же места.

Родина есть Родина,
От рожденья мать.
Жизнь, как лихобродина,
Надо понимать.

Осень полнит чувствами.
Строчки наизусть,
Это душа русская
Осыпает грусть.