Монтре Палас

Тана Ли
    Набоков о себе:
    "…Моя голова разговаривает по-английски,
      мое сердце — по-русски, и мое ухо — по-французски."


Отель...
Потертые ковры...
и в коридорах эхо...   шагов.   
Старинный интерьер  еще  хранит
обрывки слов...       И отголоски смеха...   
Каминный зал роскошен ...   не сезон...  и пуст...
Такое чувство...  будто я здесь гость... непрошенный... И пусть...
Присяду в кресло у огня... и скоротаю ... с "Лолитой"... остаток дня
Вот-вот заката луч...  позолотит...    тень бабочки, трепещущей в окне
Я не соскучусь... Нам хорошо вдвоем здесь... у камина ...  Ему ...  и мне...



Фото В.Набокова (из интернета)