Сегодня не плачет, картинно крестится

Тихон Кузьмичев
«Если бы выставить в музее
Плачущего большевика,
Весь день бы стояли в музее ротозеи,
Ещё бы, такого не увидишь в века».

В.Маяковский.

Сегодня не плачет, картинно крестится,
Стихи Маяковского прошлого бред,
Про коммуниста наплёл околесицу,
Вместе с эпохой сменился и бренд.

Теперь коммунист в Мавзолее не плачет,
И позабыто, что был атеист,
Крестится, крестится, как же иначе,
То ли юродивый, то ли артист.

А говорил всем цитатой из Маркса,
В этой кутерьме, где не видно ни зги,
То, что религия – опиум, клякса,
Что отравляет народу мозги.

Снимали, сдирали с икон позолоту,
Падали, плакали колокола,
В стоне им вверились скорые взлёты,
И почернели в церквях купола.

Но что-то случилось сегодня на свете,
Не успевают печатать кресты,
Чтобы Господь атеиста заметил,
Тычет в себя золотые персты.

Может быть, чует вину перед Богом,
Иль потому, что в офшорах деньга,
А иногда он боится острога,
Годы тогда пролетят, и ага.

Крестятся, крестятся, дай индульгенцию.
Выкупят тайно лихие грехи,
Только Господь не подпишет конвенцию,
И пропоют поутру петухи.