Что за чудище мохнатое

Тихон Кузьмичев
Что за чудище мохнатое
Изгибается, ползёт,
Чёрно-рыжее брюхатое,
Видно в чей-то огород.

Может влезть оно на дерево,
Всё испробовать и съесть,
А глазёнки, словно стерео,
Видят, что под носом есть.

Это чудище двуликое
Знаю, гусеницей звать,
Ох, беду оно накликает.
Будет бабочкой летать.
   
Нашу яблоньку опрыскаем,
От нашествия спасём,
Пусть попробует, порыскает,
С нашим встретится гусём.