Похмелье

Любовь Михайлова
«…я сегодня похмеляюсь,
утро злой хохочет пастью,..»
добрый_Мюллер

Похмеляюсь ностальгией
Прошлогоднего разгулья.
Мозг простреливает кием.
В нём как-будто ройный улей.

И гудит система бодро,
Сахар винный подбирает.
Покрываюсь липким потом -
Вдруг укусят. И в раздрае

Я ныряю в бездну ванной.
Уплыыаю в неизвестность.
В ней дышу солёной праной.
Формирую планы мести:

Недопитому мартини.
Недоеденой селёдке.
Улететь бы, право, с клином.
Но пока не до полёта.