Ты снова поднимешь флаг

Андрей Бреславский
Ты снова поднимешь над крепость флаг;
Он белый, как лица уме'рших.
Зачем мы воскресли среди этих драк,
Не видя всю волю смежных?
Ты снова отступишь, оставив одних
Меня и последнюю роту.
Ты - новый источник проклятий моих.
Сыграй же последнюю ноту.
Ты снова уходишь. "Зачем оставаться?"-
Ты спросишь и кинешься в бездну.
И снова приходит черед расставаться.
Ты это находишь прелестным.
Ты снова поднимешь над крепостью флаг;
Он снова окажется белым.
Ты снова уходишь. Так пусть будет так.
Нас нова обводят мелом.