Мохнатенький шеф Забурился в шельф

Тихон Кузьмичев
Мохнатенький шеф
Забурился в шельф,
От налогов шмыг в камыши,
Весёлый народ,
Богат и не жмот
С тоскою считает гроши.

Верим в лучший путь,
Нам туда б шагнуть,
Хоть на край земли, хоть за край,
Но родимый край
Не похож на рай,
Вожаков своих выбирай.

Простой депутат,
Золотой мандат,
В третьем чтении не дремал.
Ой, хорош закон,
От него лишь звон.
А шумел, как девятый вал.

Мир устроен так:
Не богат – дурак,
Нынче ценятся не стихи,
Взял товар на рупь,
Тыщу сам голубь,
Иначе не сваришь ухи.

Кто на руку быстр,
Тот святой министр,
Он амнистии брат родной.
Оборона крепка,
Да расходов река.
Как же быть с персоной одной?

Век бы не ворчать,
Есть на то печать,
Президентский даёшь Указ.
Снятся часто сны,
Счастье всей страны
Будет, в каждом светится из нас.