Прощай Земля, прощай! Тебя я не увижу!

Тихон Кузьмичев
Прощай Земля, прощай! Тебя я не увижу!
Мой путь лежит на Марс, полёт в один конец,
Теперь я буду жить под Марсианской крышей,
Отчаянным, как я, не пропоёт скворец.

Прощай Земля, прощай! Продлись твоё сиянье!
В моих глазах навек останется твой след.
Из прошлых, из землян, мы станем марсиане,
А кто-то говорил, что это чистый бред.

Нас ждёт эксперимент, привяжет к себе модуль,
Когда-нибудь здесь жизнь мы снова возродим,
И яблони сажать возьмём тогда за моду,
И вести будем слать оставшимся родным.

Земля нам колыбель, но вырастают крылья,
И космос нас зовёт, зачем – не разгадать,
И на уме одно, чтоб сказку сделать пылью,
Но чтоб не погубить свою землицу-мать.

Прощай Земля, прощай! Но долго-долго здравствуй!
Мы будем жизнь творить средь божеских пустынь.
Нас стерегут в пути смертельные контрасты.
Но только ты, Земля, подольше  не остынь!