***

Сергей Мармоленко
К чему стихи? Я сам не знаю,
Не в первый раз и невпопад,
Ни в ноябре, ни даже в мае
Я Вам не ближе не на взгляд.

Вам встреч беспечное затменье
Знакомо, верно, не со слов,
И возгорание, и тленье,
И пепла мертвенный покров.

И упреждая боль разлуки,
Скрывая тайную тоску,
Мы, улыбаясь, прячем руки,
И всё глазеем на Москву.

Спустя ж промчавшиеся годы,
Переглядев фотоальбом,
Мы вспомним теплую погоду,
Но ничего о нас вдвоем.

К чему стихи? Я сам не знаю,
Не в первый раз и невпопад,
Ни в ноябре, ни даже в мае
Я Вам не ближе не на взгляд…