Славен город Красноярск

Тихон Кузьмичев
Славен город Красноярск,
Славит его дума,
Там законы, как указ,
Пишут против шума.

Славен город Петербург,
Им под стать другие,
Пишут бредни на испуг.
Мысли в них тугие.

Разрешают детский плач,
Даже крик от секса,
Ну, скажи, какой хохмач
Автор эти текстов?

Раз в неделю разрешать
Хрычам и хрычовкам
Громко пукать и чихать
В брежневках, хрущёвках.

В воскресенье – тишина,
Она всех полезней.
Даже кошка лишена
Топанья в подъезде.

И неважно, что весна
И кошачьи свадьбы,
Самому бы, мать честна,
Ох, не заорать бы.

А у думцев важный вид –
Думы от безделья.
За народ душа горит,
Видно, от похмелья.