Третьеянварьское

Серик Кульмешкенов
Ты подумаешь – опять мы вместе,
Вместе в месте нашем общем,
Где уюту так уютно
И всё сложное уж проще.

Вместо столь привычных пауз,
Онемелого молчанье,
Что  с оттенком носит траур,
И молчанье у отчаянных.

Ветер шквалы вертит лихо,
Волны на  дыбы из гребней.
Помнишь, было как-то тихо,
Всё что с лишклм не потребно?..

Да, конечно, не статично
Время что бессонниц бремя.
Но обоим нам ведь лично,
Беспоокойства горьким семя.

То душисто, то духмяно,
Хмелем манит, клонит к пьянью.
Циферблат устал от стрелок,
От постылой нашей дряни.

Это наши беспокойст ва,
Склад отчаяний и грусти.
Неизменно это чувство,
Коли всё равно, да пусть и....

Нет, не пусть! Слегла пружина,
Забываем чувства зовы.
Есть высоты, есть низины,
Есть когда всё снова снова.

3 января 2015-го