Нить

Филин Совычев
Если бы вы только знали,
Что сердца людей пропали,
Как они позабывали,
Для чего их воссоздали.

Мир твердит лишь об одном,
Покрываясь пеплом, злом:
Предначертано судьбой
И подстроено игрой.

Правил нам не изменить.
Разве стоит тогда жить?
Если ты - всего лишь нить -
Однотипное пошить.