Мозги в Одессе

Юрий Симаченко
Мозг генерирует нам дух,
Он к чувствам тела часто глух,
В нем жизнь вне премени пространства,
В нем нет тупого постоянства.

Как дух читать так мы не знаем,
Мы только тело понимаем,
Мы как животные создания,
И нами правят лишь желания.

Как мозг включить,никто не знает,
Мысль в низших уровнях витает,
Так люди мысли не читают,
Все только слова ожидают.

Есть экстрасенсы феномены,
Как игроки все новой сцены,
Их уровень для нас закрыт,
Наш мозг настроен лишь на быт.

Бог сам героев выбирает,
Частично разум открывает,
Народ не верит в духа силы,
Ему доллары только милы.

Наука нам не помогает,
Она в тупик нас загоняет,
Трех фаз материи не знаем,
Весь мир, как в щелку наблюдаем.

В Одессе мозг вроде радар,
Он здесь настроен на товар,
О духе здесь не говорят,
Так как мозги, привычно спят.