Лучшей подруге

Юки Асакава
Я убегал от жёлтых кофт с котом,
ведь ты тогда троилась, пятерилась...
Я убегал...такой неадекватный и потом,

не убегать равно всё что вверх дном
выкидывать последние мешки с приветом
на "раз-два" и челюсти сжимать впоследствии...
Меня пугали пошлые подмышки.
Под запах ладана мы с Томми утопали в бедствии.
Профессор Дамблдор сломал мой саксофон.
И книжки
проникали в мой альбом из детства. Я
понимал, что ты - герла-аккордеон...
Но в жёлтой кофте. Пошлая мерзавка!
Глаза блестят, губной помады штрих
засел в мозгу, пока трясётся лавка
около душа...шум на лестнице затих.
Затих. Затих. И я хочу печенье.
Забыл про душ, а в двадцать пятой ты!
Я вспомнил, душ меня заждался!
В кармане карта скидки на цветы
в цветочном магазине возле "розочек",
кусок бумаги в клетку, спички
и охлаждённые мечты.
Я - бард, я - робот, снова бард,
не открывая дверь я осчастливил многих,
паразитом будучи, закрыл глаза, открыл. Теперь
я знаю, други, что такое ад и боулинг...
На кончик ритуального ножа
кровью со стен и дружбой полуночной
заметные расхожести прижал... Мне было скучно, но входила ты и выходила сразу.
Не было приветов, "как дела", ни логики, ни тормозов, ни газа.
Ну чай с тобой приятно было пить, однако
страшно. Вдруг ты рулет засунешь мне в штаны, макака...

Ты и в субботы оставалась часто.
Не то, чтобы я сильно ревновал.
Я свято верил, что зубную пасту
куплю пред тем, как возвратюсь на карнавал.
Но ошибался, снова не на что отвлечься мне...
Бежит по скованной спине ранимый пот...

P.S.: ...Всё позади и я теперь пишу тебе в письме:
"Мне нравится ТА буква "Р", когда ты говоришь "Урод"..."

15.09.14.
14:53