Людям сельского устоя

Виктор Шлейнинг
В родном краю в степях Алтая,
Где длится долгая зима.
Безумна осень золотая,
Люд заполняет закрома.

С давних лет в каждой деревне,
Знали день кормит весь год.
Спину сгибали,вы поверьте,
Чтоб жить зимою без забот.

Околки, пашни - Русь святая!
Видна бригада в стороне.
Пыль изо дня в день поднимая,
Трактор мчится по стерне.

Трактористы, хлеборобы,
Трудились в поле до снегов.
Капризы зная всей погоды,
Чтоб зябь закончить на покров.

Быстро за днями дни бежали,
Российский быт всех деревень.
Коров с рассвета провожали,
В заботах длился каждый день.

Всем людям сельского устоя,
Честь за труд и похвала.
Душа не знает столь покоя,
Вкус хлеба помнит и труда.

2000 г.