Слово о первой любви

Николай Медведчиков
       СЛОВО   О  ПЕРВОЙ  ЛЮБВИ.

О,  милые  школьные  годы!
Я  к  ним  возвращаюсь  вновь.
Здесь,  как  заря  на  восходе,
Рождалась  моя   любовь.

Наивными,  юными  были!
Тот  пламень  в  душе   не угас!
Но  чем  вдохновенней  любили,
Тем   меньше   любили   нас.

На  репетициях  ТЮЗ а
Тебя  повстречал  тогда…
Стала  поэту  музой
Школьная  суперзвезда!

Талантлива,  очень  красива,
Взор  -  отраженье  стихий!
Глаз  оторвать  не  в силе,
Тебе  посвящал  стихи:

«Девушка  играла  на  рояле…
Этих  тонких  пальцев  волшебство!
И  глаза  лучистые  сияли  - 
Воплощённых  граций  торжество.

В  мир  струились  трепетные  звуки,
С  ними  голос  слился,  зазвенел…
Пела  девушка,  казалось  в сладкой  муке
Мир  на  миг,  застыл  оцепенел.

А  она  сама  не  догадалась,
В  песню  душу  выплеснув  до  дна:
Красота  такая  ей  рождалась,
Что  поэтам  будет  не  до  сна!!!»

Умчались  шальные  годы…
Но память  не  стёрла  след:
Помню,  обрушились  своды
На  тихо  звучащее  -  «нет»!

Где  юная  та  певица…!?
Была  ли  тогда  права?
В  песню  могли  воплотиться
Великой  любви  слова!

Ты  стала б ещё  гениальней,
Твори  -  вот  моя  рука!
Что  ищешь  в прокуренных  спальнях,
Тебе  ли  -  шансон  кабака?!

Пол - века,  как  мы  не встречались.
К  счастью  закрыли  дверь.
Ни  разу  не  целовались.
Но  поздно  об этом  теперь.

Нет  уж    былого  поэта,
В  прах   разлетелись  мечты…
А  помнишь,  как с  каждым  рассветом
В  дверях  находила  цветы?


Старушку я  встречу   случайно,
В  горле   застрянут  слова…
В  том   величайшая    тайна:
Ты  прежней  -  в  стихах   жива!

                04.01.2015.