Пир горой

Наталья Стукова
Лес шумит - праздник идет,
Собрался чесной народ.
Большой стол на целый мир,
У зверей огромный пир.
Сидят комарики и блошки,
Пряники жуют – две кошки.
И пришел с женой барсук,
Они пристроились на сук.
Место есть всем на поляне:
Пришел ослик, даже – лани.
«Мне подайте бутерброд»:
Просит громко бегемот.
На ветвях расселись птицы:
Воробьи, орлы, синицы.
А зелёный крокодил,
В мёд нечаянно угодил.
Замяукала вдруг кошка:
«Мне оставь медку немножко».
Лиса всё честно раздавала,
Но хлеба оказалось мало.
Готовьте белки вы корзину,
Кого послать нам к магазину?
Захихикал заяц тихо:
«Может ты пойдешь, зайчиха»?
Кто быстрее всех прийдет,
Того, пусть  выберет народ!
Может мы отправим блошку?   
Пирожка дадим в дорожку.          
Я б сгоняла к магазину,
Но как же мне поднять корзину?
Лиса, не прячься  за ослом.
Продвигай его - послом!
Осел, как всегда, отказался упрямо, 
А вдруг на пути мне встретится яма?
Пусть лучше за хлебом поскачет лягушка,
А я ухожу. Досвиданья, подружка.
«Смотрите сюда»: вдруг промолвила блошка.
«Вот наша красавица – сороконожка».
Её поддержали зайцы, куницы,
За! Подняли крылышки, даже синицы.
Модница наша была очень рада,
Она разодета, как- будто с парада.
Все посмотрите на яркие ножки,
На них ведь надеты цветные сапожки!
Сороконожка гордится собой,
Блеснуть лишний раз не прочь красотой.
Чтоб посмотреть на сплошные сапожки,
Все жевать перестали, оставили ложки.
Глаза прикрывая, замяукали кошки:
«Смотрите, смотрите, блестят как сапожки!»
Орёл для покупок подал ей корзину,
И двинулась в путь, она к магазину.   
Все оживились и стали опять,
Громко чавкать, клевать, лакать и жевать.
Продолжили пир – суетится народ.
Хлеба все ждут, ну а время идёт.
Не много, не мало, а час уж прошел,
Но с хлебом назад никто не пришел.
Кто песни поет, а кто наливает.
Лев зарычал: « Что так не бывает»!
Хлеба ждём  уж два часа,
Нет, однако же,  посла,
          Все оглянулись на осла.
Я здесь, я пришла! Вот хлеб вам – возьмите!
Кому, что  не нравиться? Сами сходите!
Не обижайся на нас – сороконожка.
Но где ж ты была? Иль запуталась ножка?
Всё с ножкой в порядке. Я пошла по дорожке,
Но там ведь табличка весит на порожке.
И я задержалась на этом пороге,
Так как надпись гласит: ВЫТИРАЙТЕ ВСЕ НОГИ!
Сороконожка очень честной была,
Сапожки усердно вытирала она!

          *    *    *               25.01.09г.