Мастер и Маргарита

Алина Бедреева
Когда-нибудь ты думал о добре?
Или о зле когда-нибудь ты думал?
В глухой ночи, в полуночной тишине.
Или при свете дня,при солнце полуденном.

Конечно да.На то ты человек.
И разум уникальный дан на то,
Чтоб размышлял ты о добре и зле,
Чтоб что-то делать мог  ты и не мог.

А на дворе уж двадцать первый век.
И человечество не раз в безнравственности тонет.
Свои грехи глотает человек,
К закату-от беспомощности стонет.

Давно народ не верит в чудеса,
В реальности так не хватает Воланда.
Иешуа сидит на небесах,
Он «добрых» зрит людей в планете холода.

И словно на плацдарм ступив,у сатаны,
Как Маргарита на балу,неловко озираясь,
Я за порог своего дома выхожу,
В свои пороки и людей бездумно окунаясь.

Наутро пепел на пол уронив,
Губами в вакууме послышатся слова
Об «обнаженном» теле  чистоты.
Я снова зарекаюсь  согрешить едва…