Алчность

Анастасия Минкина
Лишь алчность одних людской род унижает.
Богатства всегда узнаём горький вкус,
Бедняк свою голову ниже склоняет,
И скупости лик для души только груз.

На почве той жадности - ненависть, подлость,
Забот умножение денежных благ;
И с виду так смотришь, как будто убогость
Сковала распутье, не сделать и шаг.

А люди... Они точно дикие звери:
Гребем всё, гребём, только мало опять.
И разум благого закрыл свои двери,
В пути потерялись, снова всё вспять.