В лесу сомнений

Наталья Беспалова 2
В лесу сомнений я блуждаю
От солнца истин вдалеке,
В овраги злобы попадаю,
Тону в ненужных слов реке.

Я то и дело спотыкаюсь,
В болоте зависти увяз.
Ну где же этот белый парус?
Меня бы вывел он и спас.

Совсем отчаялся я выйти
Из леса жизни передряг.
И нет уж больше юной прыти,
А на пути полно коряг.

А тут ещё пацан бездомный
Огрызком злости в глаз попал.
Я хоть обиделся, но скромно
Ему хлеб доброты подал.

А тот заплакал безутешно,
Смочив хлеб солью добрых слов...
И понял я, что добро вечно
И миром правит лишь любовь.

23.3.2000.