Мой род!

Надежда Бурякова
Волшебный свиток, весь в пыли,
Упал на чашу жизни
И все эпохи у земли
По разному вдруг вышли.

Смешались с пылью города,
Немое огорчение...
И встали рядышком рода
Даря свое свечение!

Огромный род, нетленный род
И чувства небывалые,
Когда сплотился весь народ
И силушка немалая!

Как мне девчину научить
Познать хотя бы велик,
Педали нужно ведь крутить
С упорством и без лени!

Меня взывают в хоровод
И лица все смешались,
И улыбается мне род
Хоть раньше не встречались!

В душе я чувствую весну
И к каждому признание,
За то, что я сейчас живу,
Ищу свое призвание!

За то, что свиток тот упал,
Смешав опять пространства
И поколений чудный бал
У всех свое убранство!

Доспехи, шкуры, пояса,
Рубахи, сарафаны...
Когда закрыв свои глаза
От счастья словно пьяный!

Но надо время возвращать
Опять в свои эпохи...
И свиток трепетно поднять,
Позвать весь род свой в гости.

Чтоб было время осознать,
Огромное значение...
Мой род - такая благодать
Души его свечение!

Ведет всегда, ведет нас всех,
Даря частичку жизни
И дарит счастье, дарит смех
В роду нет просто лишних!

Во мне такая глубина,
Ведущая от Бога!
Я знаю, что я не одна,
Во мне частичка рода!