Сердце слабее твоей силы воли

Филин Совычев
Вечер холодный спустился к земле,
Темной волной он накрыл все вокруг.
Только не спится, не спится тебе:
Ветер шумит меж двух сосен-подруг.

Глаза не смыкаешь, чего-то ты ждешь,
Смотришь в дремучий, чернеющий лес.
Тело дрожит, и ты знаешь - умрешь,
Исчезнешь пыльцою, взлетишь до небес.

А цели при жизни весьма высоки:
Стремился познать, книг считав корешки,
Сберечь всех от боли, спасти от тоски...
Но стали холодной попался в тиски.

"Наивный дракончик!" - кричал человек,
Когда сапогом он ударил тебя.
За душой у него уже тысячи рек
Крови, текущей день ото дня.

Ты лежишь и надеешься: кто-то придет,
Пожалеет тебя и домой заберет,
Перевяжет он раны, накормит, поймет,
На одеяло уложит и тихо уйдет.

Но нет. Ты в грязи и лежишь под дождем
Дерешься со смертью, не ведая боли.
Тело немеет, не чувствует, жжет...
Ведь сердце слабее твоей силы воли.