Философский Сонет

Юрий Довгалёв Донской
Засыпать, под рокот моря!
Закрывая, тихо веки. Мирно,
В радости. Без горя. Миг
Продлив этот - Навеки!?

Беззаботно прошлым мыслить.
Безотрадно, настоящем. В том
Грядущем, предстоящем. Философия,
Вся - В смыслах. Любят люди.

Иль не любят. Яды власти,
Тайны страсти. Если жизнь!?
Рвётся на части. А вокруг Вас-

Вечный торг. Где позор, там
И восторг. Без обид, и без
Тревог. Сохрани, помилуй - Бог!