Иметь крылья и не летать

Клара Алимова
Быть свободной, но не чувствовать воли.
Иметь голос, но громко не петь.
Эти цепи трудны мне до боли,
Было б лучше совсем умереть.

Заглушать души своей голос,
Закрывать на интриги глаза.
Я сыта всем этим по горло,
Бросить б все на совсем, навсегда!

Это крик, это боль, это мука
Иметь крылья и не летать
Ждать с рассветом ветер попутный
И опять его пропускать

2010