Зимняя картинка

Надежда Балахонова
А давайте, нарисуем
мы картину снежную.
Ёлочку возьмём живую.
Лапку кедра нежную.
Клёнов высохшие листья
снегом  припорошены.
И рябин намокших кисти-
красные горошины.
А в сугробах у  берёзок
ножки нежно белые.
Ждут на веточках морозов
тут синицы смелые.
Из пакетиков кормушки
на ветру качаются…
… Подошёл трамвай к опушке.
Зимний день кончается.