Тайна мира

Александр Снурников
  Человеческий мозг,
  Ещё не изучен.
  Тайн глубину,
  Не узнает ни кто.

  Мысленно можно,
  В тайны воткнутся.
  И в недрах земли,
  Найти кой чего.

  Клады земли,
  Когда-то иссякнут.
  Исчезнет тайга,
  Винить тут кого.

  Напрягается мозг,
  Ему не понятно.
  Выход здесь должен быть,
  Из всего из того.

  Ростки посадил,
  Тайга возродится.
  Да,только деревья,
  Не те уж растут.

  Земля захиреет,
  Человек не родится.
  В огороде паслёны,
  Уже не цветут.

  А мозг всё хлопочет,
  Над каждым цветочком.
  Находит рецепт,
  Посадки иной.

  И клеточкой каждой,
  Он в тайны стремится.
  Секрет разгадать,
  Задачи крутой.