Ты поселила музыку в душе

Антон Хмель
***
Я зеркала давно уж опасаюсь.
Из глубины его – передо мной старик.
И каждый раз с ним матерно ругаюсь,
Никто из нас друг к другу не привык.
Виновно, видно, отражение кривое
Или тот, пятый, за любовь стакан,
А, может, раз по-трезвому? И что-либо иное
Мне улыбнется, и воспрянет стан.

***
Ты поселила музыку в душе.
Она играет нежно и красиво.
Что было б? Если б не было во мне
Ее таинственного перелива.
Я сам уже, наверное, не смог
Вновь ощутить тот трепет ожидания,
Который всем влюбленным дарит Бог,
Их обрекая на счастливые страдания.
Тонуть в объятиях теплых волн
Все поглощающего прилива.
Смеяться и рыдать, бросая в бурю челн,
Не дожидаясь безопасного отлива.
Потом лежать в истоме, онемев
От всеобъемлющего счастья,
И слушать музыку любви, немного охмелев,
От серенады тающего сладострастия.

***
- С тобой не нужно притворяться,
С тобою можно быть собой.
С тобой приятно просыпаться
В любви волшебной, неземной…
- Судьба не зря свела нас вместе.
Как, черт возьми, нам повезло!
Забыв о статусе и лести
С тобой навеки, злой судьбе назло!