Я вас не любила...

Светлана Аль-Хальди
Я  вас  не  любила, но  образ  ваш  грела
У  очага  души  ранимой
И  поднималась  до  предела,
Где  горизонт  в  полоске  синей…

Я  вас  ночами  не  ждала,
Но  отворяла  двери  шире
И  провожала  поезда
Под  стук  мелодии  красивой…

Я  вас, увы, не  целовала,
Но  знала   запах  сладких  губ,
Весной  любви  повелевала
В  ветвях   сирени, тонких  рук…

Я  вас  не  делала  кумиром,
Но  фото  в  комнате  стояло,
Вы  заполняли  грусть  эфиром
И  укрывали  одеялом…

Я   вам  судьбу  всю  не  вверяла,
Но  вы  чертили  тайно  путь
К  той  сказке  странной, где  меняла
Гадал  на  карту  «не  забудь»…

Я  вас  в   тумане  не  искала,
Но  вы  являлись  мне   лучом,
Я  руки  к  солнцу  подставляла,
А  вы  мне  стали  палачом…

Я  вам  надежд  не  подавала,
Но  вы  тянулись  кисеёй
В  ночи  магического  бала
Спешили  страстною   волной…

Я  вас  в  пространстве  не  теряла,
Вы  были  рядом, словно  тень,
А  лира  солнечно  играла
И  ночь  и  день, и  ночь   и  день…

Я  вас, конечно, не  любила,
Теряла, снова  находила,
В  душе  ранимой  берегла,
Пока  случилась  там  зола…

Горячий  пепел, прах  безумный
От   нерешённых  зол, обид,
Мой  ангел  неба  полнолунный,
Ваш  образ  к  облакам  прибит…

Повис  там  листиком  ажурным
И  в  невесомости  парит,
А  часовой  любви, дежурный
Свет  охраняет, как  магнит…