Снимая небо с плеч заката

Андрей Кац Доктор
         (трилистник - чай, книга, январь)


***
Снимая небо с плеч заката,
Стелился вечер на покой.
Несло зимой. Под январята -
Холодной водки.
И - домой.
Там книги ждут, пугая чаем,
А за окном - всё та же тьма.
Где мы с тобой начнем сначала.
Пока не кончится зима.

                doktor