Погадай

Елена Лапшина
Белый день, на молочной пеночке
Отпечатай рисунок пряничка,
По серебряной, по тарелочке
Прокати наливное яблочко.

Погадай мне, зима, уступчиво,
Покажи мне от глаз укрытое,
Под нависшими низко тучами
Порассеяв снежинки ситами.

Ворожбою утешь мне душеньку,
Воском свечки, кофейной гущею.
Пробеги, как игла по кружеву,
Отыщи, где стежки пропущены.

На терпеньи, укрытом шуткою,
Разложи мне пасьянсы занова.
Посигналь снегириной грудкою
Из далёкого, из желанного.